Páginas

domingo, 31 de marzo de 2013

SACOS DE PERA Y COCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 hojas de brick, 3 peras conferencia, 4 cucharas de coco rallado, 3 cucharas de azúcar, helado de vainilla, chocolate para fundir, leche, 25 gr de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Pelamos las peras y las cortamos en medias lunas. Ponemos una sartén con mantequilla, cuando empiece a fundirse añadimos las peras y las espolvoreamos con azúcar. Dejamos que se caramelicen y las retiramos. Extendemos la hoja de brick y colocamos unas cuantas rodajas de pera, añadimos una cucharada de coco rallado y cerramos la hoja de brick formando un saco, nos podemos ayudar para cerrarlo con los cierres que llevan las bolsas del pan de molde.
Ponemos los sacos en la rejilla del horno cubierta con una hoja de hornear, horneamos a 180 grados hasta que este dorada, unos 10- 15 minutos.
Ponemos un bol con chocolate para fundir, le añadimos un chorrito de leche y ponemos en el microondas unos 20 segundos. Sacamos y removemos.
Servimos el saco sobre una base de chocolate con una quenelle de helado de vainilla.


La quenelle no es más que una bola de helado hecha con una cuchara que le da la forma ovalada.