Páginas

viernes, 5 de abril de 2013

                                                        GALLETAS CON VAINILLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gr de harina, 250 gr de azúcar, 3 huevos, la ralladura de 1 limón, 2 cucharas de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol lo suficientemente grande los huevos y los batimos bien. Incorporamos el azúcar y mezclamos. Vamos añadiendo la harina tamizada para que no forme grumos y nos sea fácil de trabajar. Lo mezclamos todo muy bien con las dos cucharas de extracto de vainilla. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la ponemos en una manga pastelera de usar y tirar con una boquilla mediana.
Pre-calentamos el horno a 180 grados. En la bandeja de horno ponemos una hoja de papel de hornear y vamos haciendo pequeños círculos de masa, separados unos de otros, porque cuando empiecen a hornearse aumentan de tamaño y se nos pueden enganchar. En 15 minutos los tendremos hechos. Con esta cantidad de masa nos salen entre 45 y 50 galletas, dependiendo del tamaño que las hagamos.
Cuando estén frías las podemos guardar en una caja.