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viernes, 13 de septiembre de 2013

FLAN DE HALIBUT CON SALSA DE PIMIENTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 filete de halibut de unos 400 gr, 100 gr de pimientos del piquillo, 1 pimiento verde, 1 cebolleta, 3 dientes de ajo, crema de leche, aceite de oliva, 1/2 vaso pequeño de vino blanco, 3 huevos, 1 vaso de leche, sal, pimienta.

PREPARACIÓN:

Ponemos una saltén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, laminamos un diente de ajo y se lo incorporamos, cuando el ajo empiece a tomar color incorporamos el pescado salpimentado, lo dejamos un minuto por cada lado y lo retiramos, reservando la gelatina que suelta.
En la misma sartén y con una cucharada de aceite, agregamos un diente de ajo laminado y media cebolleta picada, rehogamos e incorporamos el pimiento del piquillo picado. Salpimentamos el conjunto y pochamos, cuando lo tengamos incorporamos un poco de crema de leche y apartamos. Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos. Reservar.
Deshacer el pescado en lascas y reservar.
Batimos en un bol los huevos con la leche y un poco de sal. Reservamos.
Untamos con un poco de aceite de oliva un molde para flan, yo he utilizado un molde de plum-cake, y lo espolvoreamos con harina, sacudir para retirar el exceso. Incorporamos en primer lugar un poco de la crema de pimiento, añadimos unas lascas de pescado, ahora incorporamos un poco de huevo batido, cubrimos con más salsa de pimiento, otra de pescado y huevo y  así hasta acabar.
Pre-calentamos el horno a 170 grados e introducimos el flan al baño maría durante 35-40 minutos. Dejamos enfriar en el horno unos 10 minutos y después sacamos.
Preparamos la salsa de pimieno verde, para ello picamos la otra media cebolleta, el diente de ajo laminado y lo ponemos a pochar con una cucharada de aceite de oliva, mientras picamos el pimiento verde en tiras finas y se lo incorporamos , añadimos la gelatina que ha dejado el pescado y cocinamos a fuego medio hasta que el pimiento este tierno, por ultimo incorporamos un poco de crema de leche, salpimentamos y trituramos. Pasamos la salsa por un colador o por un chino para que nos quede fina y sin ninguna piel.
Desmoldamos el flan y lo servimos cortado y acompañado de la crema de pimiento.

El halibut es un pescado blanco de carne muy suave que pueden llegar a pesar entre 13,5 kilos pero se han llegado a encontrar hasta de 333 kilos. En cuanto a sus propiedades nutrituvas, posee proteinas, vitaminas y minerales  necesarios para el funcionamiento nerviso, la actividad muscular,el desarrollo del feto, el cerebro, los huesos...