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viernes, 17 de enero de 2014



MAGDALENAS DE MANZANA


INGREDIENTES:

 2 huevos, 225 gr de azúcar, 90 ml de aceite de oliva, una cuchara de aroma de azahar, 270 gr de harina, 1 sobre de levadura, una cucharadita de bicarbonato, 125 ml de leche, 2 manzanas, 6 cucharadas de azúcar para el almíbar, 1 cuchara de canela.



PREPARACIÓN:

Batimos los dos huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema. Incorporamos el aceite y mezclamos. Añadimos el aroma de azahar, la leche y volvemos a mezclar. Tamizamos la harina junto la levadura y una cuchara de bicarbonato. Añadimos una pizca de sal para intensificar los sabores y mezclamos bien.
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños y finos, las añadimos a la mezcla y mezclamos.
Pre-calentamos el horno a 190 grados.
Rellenamos los moldes para magdalenas una tercera parte y horneamos durante unos 18 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ponemos en un cazo 6 cucharadas de azúcar y el doble de agua calentamos a fuego bajo hasta que tenga una consistencia de almíbar, incorporamos una cuchara de canela y mezclamos. Cuando este bien disuelto retiramos del fuego.
Aun caliente las magdalenas las pinchamos y pintamos con el almíbar de canela.