El blog de cocina donde expertos y aficionados, con más o menos traza pero siempre con excelente paladar, os vais a dar cita. De la cocina tradicional,a la más vanguardista. Sabores, texturas, sensaciones, ingredientes sorprendentes, exóticas especias, refinada repostería y como no, toda clase de consejos culinarios
jueves, 17 de abril de 2014
BATIDO DE FRESA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr de fresas, 2 cucharadas de azúcar, 1 yogur natural, 1 yogur griego,virutas de chocolate (opcional).
PREPARACIÓN:
Limpiamos las fresas y las cortamos, espolvoreamos con el azúcar y dejamos reposar unos 30 minutos. Pasado este tiempo las colocamos el el vaso de la batidora y le añadimos el yogur natural, trituramos bien.
Por último incorporamos el yogur griego y mezclamos con la varillas.
Servimos en vasos o copas y dejamos reposar en la nevera unas dos horas. Al servir espolvorear con virutas de chocolate y si queremos podemos acompañarlo con unos barquillos.
Las fresas son una fuente de vitamina C, fibra y magnesio. Es diurética, muy adecuada para la gota, la artritis y el reuma.
Contiene ciertas cantidades de ácido salicílico,con propiedades analgésicas y anti-inflamatorias. Poseen pocas calorías lo que las hace una aliada para las dietas de adelgazamiento.
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