Páginas

viernes, 20 de junio de 2014

CUAJADA DE FRESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gr de fresas, 2 sobres de cuajada, 500 ml de leche, 4 cucharas de postre de azúcar, barquillos, chocolate.

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo la leche a hervir pero reservamos un vaso donde disolvemos los sobres de cuajada. Cuando la leche este caliente añadimos el azúcar y la diluimos con el fuego bajo hasta que hierva.
Mientras la leche se calienta, limpiamos las fresas, picamos unas cuantas y reservamos otras para la decoración. Trituramos el resto.
Añadimos las fresas trituradas a la leche y dejamos que vuelva a hervir. Retiramos del fuego e incorporamos la leche con la cuajada, mezclamos .
Untamos unos moldes con aceite de girasol y servimos en el fondo del vaso las fresas cortadas, añadimos la cuajada encima. Reservamos en la nevera durante 4 horas.
Des-moldamos, cortamos unas fresas en laminas y hacemos una rosa con cuatro fresas. Servimos en los platos, decoramos con las fresas y regamos con un poco de chocolate, acompañamos con un barquillo.