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miércoles, 17 de septiembre de 2014

BRÓCOLI GRATINADO


 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


 1-2 brocolis, 20 gr de parmesano, 2 vasos de leche, 2 cucharadas de harina, 60 gr de mantequilla, 50 gr de bacón, sal, pimienta, nuez moscada, avellanas, queso emmental rallado.

PREPARACIÓN:

Limpiamos el brócoli y lo ponemos a cocer en agua con sal hirviendo. Cocemos y escurrimos.
colocamos una sartén al fuego, cuando este caliente añadimos el bacón sin aceite y doramos. Reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, doramos en ella la harina y vamos añadiendo la leche hasta que nos quede espesa y suave, añadimos el parmesano rallado y  nuez moscada,batimos, añadimos una pizca de sal, pero con cuidado ya que tanto el queso como el bacón ya tienen sal, añadimos perejil picado, retiramos del fuego.
Colocamos el brócoli en una fuente para el horno, repartimos el bacón dorado por encima, napamos con la bechamel que hemos preparado, espolvoreamos con el queso rallado y unas avellanas picadas.
Pre-calentamos el horno a 200 grados y gratinamos hasta que este dorado.

El brócoli o brécol es adecuado para personas con obesidad, hipertensión y colesterol. Rico en fibra, magnesio, ácido fólico y vitaminas, potasio y hierro. Por lo que es recomendable su consumo durante el embarazo por su valor nutritivo y ácido fólico,