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viernes, 24 de octubre de 2014


MERMELADA DE 

MELOCOTÓN Y LIMÓN


INGREDIENTES:


4 melocotones, 6 cucharadas de azúcar, 1 limón, agua.


PREPARACIÓN:

Pelamos los melocotones, los cortamos en trozos y los añadimos a un cazo o cazuela pequeño, incorporamos el azúcar, el zumo de limón y añadimos agua sin llegar a cubrir.
Colocamos la cazuela al fuego y primero a fuego fuerte removiendo durante un par de minutos, después bajamos el fuego y tapamos, cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que el melocotón se deshace con solo tocarlo. Apartamos del fuego y trituramos si no queremos encontrar trozos o simplemente removiendo acabamos de deshacer por completo la fruta dejando pequeños trozos.


Si queremos conservarla durante una larga temporada lo guardaremos en bote de cristal esterilizado y después hirviéndolo para cerrarlo al vacío.
En mi caso , cuando estuvo frío lo guarde en un bote en la nevera para consumirlo en el desayuno con las tostadas o para utilizarlo en otra receta.