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lunes, 10 de noviembre de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

3 huevos, 150 gr de chocolate negro, 50 ml de leche, 200ml de nata para montar, 4 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN:

Fundimos el chocolate con la leche unos 35 segundos en el microondas, mientras separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Removemos el chocolate y lo incorporamos a las yemas, mezclamos bien.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de yema y chocolate procurando de que no baje demasiado, cuando tengamos los ingredientes bien integrados incorporaremos las claras con movimientos envolventes.
Servimos en las copas y reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.
Servimos la mousse con una bola de helado de vainilla.

Un postre sencillo y que levanta el animo ya que el chocolate contiene unas propiedades euforizantes y estimulantes donde destaca la feniletilamina que actúa en el cerebro desencadenando un estado de euforia y bienestar social. Tanto en el otoño como el invierno donde el tiempo acostumbra a deprimir es el mejor postre para despertar una sonrisa en cada uno.