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jueves, 4 de diciembre de 2014


SOPA DE CEBOLLA Y

 JAMÓN


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


3-4 cebollas, 1-2 huesos de jamón, 1 hoja de laurel, queso rallado, sal, aceite de oliva.


PREPARACIÓN:


Pelamos y cortamos las cebollas en juliana, 3 si son grandes o 4 medianas.
Colocamos una cazuela al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva, cuando este caliente añadimos las cebollas y una pizca de sal, pochamos las cebollas. Añadimos la hoja de laurel y los huesos de jamón, 1 si es grande o dos pequeños, mezclamos y cubrimos con agua. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio durante unos 35 minutos.
Cuando lo tengamos listo, retiramos la hoja de laurel y los huesos de jamón.
Servimos la sopa de cebolla en platos o boles y espolvoreamos con queso rallado, servimos inmediatamente.

Las cebollas poseen alicina y aliína, componentes activos que se encuentran en mayor cantidad que en los ajos. Estos componentes tienen propiedades antioxidantes, anti-inflamatorias , reduce la tensión arterial y favorece la circulación. Son diuréticas lo que ayuda a eliminar las grasas.

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