El blog de cocina donde expertos y aficionados, con más o menos traza pero siempre con excelente paladar, os vais a dar cita. De la cocina tradicional,a la más vanguardista. Sabores, texturas, sensaciones, ingredientes sorprendentes, exóticas especias, refinada repostería y como no, toda clase de consejos culinarios
miércoles, 4 de septiembre de 2013
carpaccio de salmón
CARPACCIO DE SALMÓN
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 lomos de salmón, unas alcaparras, 3 pepinillos, sal, tomate seco, tabasco, aceite de oliva, lima, limón, parmesano, caviar de salmón.
PREPARACIÓN:
Limpiamos el salmón de espinas y piel. Cortamos en láminas lo más fina que podamos. Colocamos las láminas de salmón en una bandeja, procurando que no estén superpuestas. Sazonamos. Exprimimos la lima y el medio limón si es grande o uno entero si es pequeño, añadimos unas gotas de tabasco y mezclamos. Regamos el salmón con esta mezcla. Picamos los pepinillos y lo esparcimos por el salmón, añadimos unas cuantas alcaparras. Picamos unos 3 tomates secos y se lo añadimos al salmón.
Dejamos macerando una hora en la nevera.
Servimos el carpaccio de salmón en los platos regado con un chorrito de aceite de oliva, unas láminas de parmesano y unos montoncitos de caviar de salmón. Podemos acompañarlo con unos palitos o tostadas.
El salmón es un pescado azul o graso que nos aporta grasa rica en omega-3, el contenido es similar al que tiene la sardina,el atún o el jurel. La grasa del salmón nos ayuda a disminuir los niveles de colesterol. El salmón es una excelente fuente de de proteínas de alto valor biológico.
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