El blog de cocina donde expertos y aficionados, con más o menos traza pero siempre con excelente paladar, os vais a dar cita. De la cocina tradicional,a la más vanguardista. Sabores, texturas, sensaciones, ingredientes sorprendentes, exóticas especias, refinada repostería y como no, toda clase de consejos culinarios
sábado, 8 de febrero de 2014
PIZZA DE TERNERA
INGREDIENTES:
500 ml de agua tibia, 700 gr de harina, 20 gr de levadura, 3 cucharas de aceite, 200 gr de carne picada, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cayena, tomate natural, ajo, sal, queso emmental rallado , canónigos, vinagre balsámico.
PREPARACIÓN:
Mezclar el agua tibia con la levadura. Ponemos en un bol la harina tamizada, una cucharada de aceite de oliva, un poco de sal, amasamos hasta que tengamos una masa suave y que no se peque, tapamos el bol y dejamos reposar para que fermente y doble su tamaño en un lugar caliente.
Pelamos y picamos en juliana una cebolla roja. Reservamos.
Ponemos en una sartén aceite de oliva, cuando este caliente incorporamos la cebolla , sazonamos para que deje toda su agua y pochamos hasta que quede transparente, añadimos la carne junto una cayena y rehogamos salpimentada dándole vueltas para separar la,carne, incorporamos unas dos cucharadas de salsa de soja, mezclamos y retiramos del fuego.
Trituramos con la batidora un diente de ajo con 250 gr de tomate natural,un poco de sal y aceite de oliva virgen.
Espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y cogemos una porción de la masa que hemos preparado, la vamos extendiendo con la mano dándole forma redonda hasta conseguir el grosor que queramos.
Montamos la pizza, la colocamos en la fuente del horno sobre un papel de hornear, la untamos con el tomate y repartimos la carne por toda la base, espolvoreamos con queso rallado.
Precalentamos el horno a 220 grados y horneamos 10 minutos.
Aliñamos los canónigos con una pizca de sal, un poco pimienta, aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre balsámico, mezclamos bien.
Sacamos la pizza del horno y repartimos la ensalada de canónigos encima de ella.
Para completar el menú, a esta receta le podemos introducir una buena ensalada y alguna pieza de fruta.
jueves, 6 de febrero de 2014
SOPA DE MACARRONES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 hueso de ternera, 1 hueso salado, 1 trozo de carcasa de pollo, 1 nabo, 1 zanahoria, 1/2 puerro, 1 rama de apio, 1 cebolla, 150 gr de carne picada, 1 huevo, perejil, ajo, sal pimienta, harina, 200 gr de macarrones, queso rallado.
PREPARACIÓN:
Colocamos en la olla exprés los huesos, la zanahoria, el apio, el puerro, el nabo y la cebolla entera si no es muy grande o media si es muy grande, cubrimos con unos 2'5 litros de agua, tapamos la olla y dejamos hervir durante unas 2 horas más o menos si lo hacemos con una olla normal, si es una olla exprés, cuando empiece a salir el vapor, bajamos el fuego a media temperatura y dejamos cocer durante 5-6 minutos.
Mientras preparamos las albóndigas, mezclamos la carne picada con el huevo, perejil picado, un diente de ajo picado y salpimentamos. Mezclamos todo muy bien y formamos albóndigas pequeñas que pasaremos por harina. Reservamos.
Cuando tengamos el caldo lo colamos y trituramos las verduras con un poco de este caldo, añadimos las verduras trituradas pasadas por un colador para desechar los hilos de algunas de estas verduras.
Ponemos a hervir el caldo, una vez hirviendo incorporamos 200 gramos de macarrones, las albóndigas, perejil picado y azafrán tostado ( para tostar el azafrán, si no tenemos los fogones tradicionales, podemos tostarlo en el horno o en el microondas unos 15 segundos). Cocemos durante unos 8-9 minutos, dependiendo del tipo de pasta, pero nos tiene que quedar al dente.
Servimos la sopa con una albóndigas, con bastante queso rallado y perejil fresco picado.
Este es un plato muy completo con hidratos de carbono que nos aporta la pasta, proteínas de la carne y calcio del queso.
miércoles, 5 de febrero de 2014
TAGLIATELLE CON CREMA DE TRUCHA
100 gr de trucha ahumada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 100 ml de crema de leche, 100 ml de leche, sal, pimienta, aceite de oliva virgen,280 gr de tagliatelles, 60 cl de coñac, queso parmesano o padamo.
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos una cebolla y los dos dientes de ajo. Colocamos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva virgen, cuando este caliente incorporamos la cebolla y los ajos, pochamos a fuego lento hasta que empiece a coger color. Subimos el fuego e incorporamos el coñac, cuando se evapore el alcohol incorporaremos la crema de leche , la leche y unos trozos de trucha picada, reservamos el resto de trucha para la decoración, rehogamos un par de minutos y retiramos del fuego. Trituramos y reservamos otra vez en la misma sartén.
Ponemos una cazuela grande en el fuego con agua salada, cuando hierva añadimos los tagliatelles dejamos cocer desde que empieza a hervir 5 minutos. Escurrimos reservando parte del agua de la cocción por si nos hiciese falta para ligar la salsa, y los añadimos a la sartén donde tendremos la salsa caliente. Damos unas vueltas para que se impregne la pasta con toda la salsa. Retiramos y servimos con unas tiras de trucha ahumada y unas lascas de parmesano que haremos con un pelador.
La pasta un alimento que nos aporta los hidratos de carbono, indispensables en todas las dietas ya que ellos son los que nos dan la energía necesaria. Es un alimento indispensable en la dieta de una persona con diabetes.
La trucha es un pescado que contiene vitamina B5, siendo muy útil para combatir el estrés y las migrañas
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