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miércoles, 26 de febrero de 2014


FLAN DE MANGO 

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:

1 mango, 4 huevos, 250 ml de leche, 3 cucharadas de azúcar, para el caramelo 3 cucharadas de azúcar y una de agua.

PREPARACIÓN:

Lo primero es pelar el mango, sacamos unas laminas y el resto lo picamos.
Si el mango no es muy maduro lo tendremos que poner en un cazo a fuego bajo con agua y azúcar la misma proporción para hacer un almíbar donde coceremos a la misma vez que hacemos el almibar el mango hasta que nos quede blando y jugoso.
Escurrimos del almíbar y reservamos.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar y la leche.
Hacemos el caramelo con las 3 cucharadas de azúcar y una de agua en un cazo a fuego bajo, cuando tenga un color dorado retiramos y cubrimos el fondo del molde con el caramelo.
Repartimos el mango en dados encima del caramelo, cubrimos con la mezcla de los huevos, la leche y el azúcar.
Mientras hemos introducido en el horno un molde con agua para que se vaya calentando a 180 grados.
Tapamos el molde del flan con papel de aluminio, introducimos en el horno al baño maría a 180 grados durante unos 40 minutos, comprobamos pinchando en el centro si sale limpio lo tendremos listo. Dejamos templar antes de sacar de la fuente.
Podemos servir el flan con un poco de nata montada.

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