El blog de cocina donde expertos y aficionados, con más o menos traza pero siempre con excelente paladar, os vais a dar cita. De la cocina tradicional,a la más vanguardista. Sabores, texturas, sensaciones, ingredientes sorprendentes, exóticas especias, refinada repostería y como no, toda clase de consejos culinarios
domingo, 2 de marzo de 2014
MOUSSE DE PLÁTANO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3 plátanos, 100 mil de leche, 150 mil de nata, 3 cucharas de azúcar, canela molida.
PREPARACIÓN:
Pelamos los plátanos , a ser posible que sean maduros, y los cortamos en trozos en el vaso de la batidora, añadimos el azúcar y la leche. Batimos incorporamos la canela, mezclamos.
Montamos la nata a punto de nieve.
Mezclamos la crema de plátano con la nata montada vigilando de no perder mucho el aire que le hemos incorporado.
Servimos la mousse en copas y reservamos en la nevera un mínimo de dos horas. Antes de servir espolvoreamos con canela molida.
El plátano es una fruta rica en hidratos de carbono y potasio, pese a lo que se dice no es una fruta que engorda, ya que la cantidad de potasio que posee ayuda a equilibrar el agua del cuerpo al contrarrestar el sodio y favorecer la eliminación de líquidos lo que resulta muy adecuado para quienes quieren seguir una dieta de adelgazamiento.
El plátano es una fruta que favorece en la recuperación en estados de nerviosismo y depresión, previene los calambres musculares, fortalece los músculos, mejora la circulación...
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