INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr de guisantes, aceite, sal, jengibre, crema de leche, agua
PREPARACIÓN:
Ponemos agua a hervir con sal y aceite, cuando este hirviendo añadimos los guisantes y cuando vuelva a romper el hervor dejamos 5 minutos, suficientes para que estén cocidos y mantengan todas sus propiedades y ese color tan bonito. Trituramos y pasamos por un chino para eliminar todas las pieles. Volvemos a poner en el fuego, añadimos jengibre en polvo, como una cucharadita y mezclamos. Incorporamos un chorrito de crema de leche y mezclamos, rectificamos de sal si hace falta. Ponemos a enfriar hasta el momento de servir.
Semimontamos con las varillas un poco de crema de leche ( nata para cocinar) bien fría.
Servimos en copas grandes o en platos con una cucharadita de la nata semimontada y unos picatostes.
Esta sopa es ideal para los días de calor ya que es muy suave y nos aporta gran cantidad de fibra que nos ayuda a eliminar las sustancias nocivas, vitaminas y entre un 55% y un 60% del aporte energético que necesitamos.
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