BERENJENAS RELLENAS
DE ARROZ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 berenjenas grandes, 12 ajos tiernos, 1/2 cebolla, 200 gr de arroz redondo, azafrán, sal, 1 diente de ajo, agua.
PREPARACIÓN:
Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas gruesas. Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente incorporamos las berenjenas sin aceite. Las marcamos por ambos lados y las reservamos.
Picamos los ajos tiernos y la cebolla, los rehogamos en la misma sartén con dos cucharas de aceite de oliva. Sazonamos y pochamos las verduras.Mientras calentamos agua, en el microondas o en el fuego. Cuando las verduras estén pochadas, añadimos el arroz, y sazonamos, rehogamos para que se impregne bien de todos los sabores, añadimos un poco de azafrán disuelto en un vaso pequeño de agua caliente. Mezclamos y vamos incorporando agua caliente hasta que cubramos el arroz, dejamos cocer unos 15 hasta que haya absorbido todo el jugo y el arroz esté casi hecho. Retiramos del fuego y le rallamos un poco de queso parmesano, mezclamos y reservamos.
Ponemos en una bandeja de horno las berenjenas que hundiremos el centro con el dedo para poder rellenarlas. Vamos colocando en cada una , una cucharada de arroz. Cubrimos con queso rallado y llevamos al horno pre-calentado a 200 grados unos 15 minutos hasta que esté la superficie dorada.
Podemos hacer este plato como primero o en pequeños aperitivos, una forma diferente de comer berenjenas. Una verdura rica en vitaminas y minerales necesarios para nuestro organismo, y acompañada del arroz que nos proporciona la energía necesaria para cada día.
Muchas gracias, un premio siempre hace mucha ilusión, mas si es el primero que recibimos en apenas tres meses de vida en la red. Esperamos estar a la altura, seguir creciendo, evolucionando y aprendiendo en este objetivo común que es el amor a la cocina. Repetimos, ¡¡¡muchas gracias!!!
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