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jueves, 30 de mayo de 2013

JUDÍAS VERDES CON HIERVA BUENA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

600 gr de judías verdes, un manojo de hierba buena, ajo, aceite de oliva, sal.

PREPARACIÓN:

Cocemos las judías verdes en agua hirviendo con sal durante unos 5 minutos. Escurrimos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y los dos dientes de ajo en láminas. Antes de que tomen color incorporamos las judías y salteamos. Rompemos unas hojas de hierba buena y se las añadimos, saltemos unos segundos. Apartamos y servimos.

Las judías verdes tienen fibra que nos ayuda a disminuir el colesterol y azúcar en sangre y a evitar el estreñimiento. Además contienen antioxidantes que nos previenen de enfermedades cardiovasculares, y el cáncer.
Contiene gran cantidad de potasio, de efecto diurético, siendo interesante para las personas con hipertensión, ácido úrico y retención de líquidos.
Es una verdura recomendad para las embarazadas y niños en crecimiento.

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