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martes, 19 de noviembre de 2013



BRICK DE ESPINACAS Y QUESO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 hojas de pasta brick, 5 lonchas de bacon ahumado, 1o 2 manojos de espinacas frescas o un 1 kg de espinacas congeladas, 2 cucharas de queso cremoso, 4 lonchas de queso cheddar, 24 avellanas, 1 diente de ajo, sal, pimienta, aceite de oliva, 1 huevo.


PREPARACIÓN:

Si utilizamos las espinacas frescas, hay que limpiarlas muy bien y  picarlas. Las salteamos con un par de cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando las tengamos pochada las escurrimos en un colador. Si por el contrario utilizáis como hice yo en este caso, las congeladas las podemos saltear directamente sin descongelar con un par de cucharadas de aceite, primero las vamos removiendo hasta que se evapore el  agua que pueda soltar. Una vez las tengamos añadimos un diente de ajo muy picado, salpimentamos y removemos, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.
Cortamos una loncha de bacon en trocitos y los ponemos a dorar junto las otras lonchas en una sartén sin aceite. Cuando estén doradas las retiramos y reservamos.
A las espinacas le añadimos el bacon picado , las avellanas picadas a groso modo y un par de cucharadas de queso cremoso, mezclamos bien y reservamos.
Extendemos las hojas de pasta brick, ponemos en cada una, una loncha de bacon, encima distribuimos las espinacas y por último una loncha de queso cheddar. Cerramos los paquetes y colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, pintamos los paquetes con huevo batido .
Horneamos a 200 grados unos 25-30 minutos. Podemos servirlo espolvoreado con cebollino picado.


Las espinacas son un alimento rico en vitaminas que fortalece el sistema inmunitario, previene enfermedades oculares, favorece el buen estado de la piel, aparte de ser beneficioso para la coagulación de la sangre y recomendada en los periodos de lactancia y embarazo. Podemos destacar que las espinacas poseen, hierro, proteinas, calcio, potasio, yodo, magnesio...