Páginas

lunes, 12 de enero de 2015


SOBRES DE PLÁTANO Y

  TURRÓN DE TRUFA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



6 hojas de pasta brick, 2 plátanos, 1 naranja,
turrón de trufa, aceite de girasol, azúcar glas.


PREPARACIÓN:


Pelamos los plátanos, mejor que estén maduros y los cortamos en trocitos, troceamos unos tres cuartos de la tableta de trufa, mezclamos los ingredientes, rallamos la piel de una naranja y la añadimos, exprimimos la mitad de la naranja y lo añadimos, mezclamos.
Extendemos las hojas de pasta brick y las pintamos con el aceite, cortamos dos de ellas por la mitad, sobreponemos la mitad de estas sobre una entera para que no se rompa ya que el relleno estará muy jugoso y se puede romper con el liquido.
Encima de la pasta brick repartimos el relleno, envolvemos y cerramos como un sobre, pintamos con el aceite.
Pre-calentamos el horno a 180 grados y horneamos unos 8-10 minutos.
Cuando los retiremos del horno dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

Con este postre aprovechamos el turrón que nos haya quedado después de las fiestas, y además incorporamos la fruta que nunca debe faltar en nuestra dieta diaria.
El plátano es una fruta muy rica en potasio, magnesio, favorece la recuperación en estados de nerviosismo y depresión, previene los calambres musculares , fortalece los músculos, mejora la circulación, previniendo la embolias.