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jueves, 12 de marzo de 2015

BURRITO DE CODILLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

tortitas de trigo, los restos del codillo asado, un trozo de butifarra de unos 300 gr, 1 cebolla roja, 1 cebolla, 2 tomates rojos, 1 aguacate, cilantro, pimentón, 2 dientes de ajo,comino, sal, pimienta, 2 limón, 2 yogures naturales.

PREPARACIÓN:

Sacamos la piel de las butifarra y la desmenuzamos, cortamos el resto de codillo en tiras. Reservamos.
Picamos la cebolla roja y el cilantro y la colocamos en un bol, pelamos el aguacate, sacamos el hueso y picamos, o incorporamos al bol con la cebolla.
Colocamos un cazo al fuego con agua, cuando este hirviendo incorporamos los tomates y dejamos un par de minutos, sacamos y los introducimos en agua fría, pelamos, retiramos las semillas y picamos. Introducir el tomate picado en el bol con la cebolla y el resto de ingredientes. Regamos con el zumo de limón y medio y una pizca de sal, mezclamos.
Pelamos y picamos la cebolla, colocamos una sartén al fuego con una cucharada de aceite, cuando este caliente incorporamos la cebolla con una pizca de sal, salteamos mientras pelamos los dientes de ajo y los laminamos, incorporamos con la cebolla, cuando tengamos la cebolla pochada incorporamos la butifarra y salteamos. Seguidamente incorporamos el codillo, un poco de pimienta, una pizca de comino y una cuchara pequeña de pimentón. Salteamos hasta que tengamos el pimentón bien integrado pero teniendo cuidado de no quemarlo. Retiramos del fuego.
Batimos los dos yogures con el zumo del medio limón, una pizca de sal y pimienta, incorporamos un poco de cilantro picado, mezclamos bien y reservamos.
Calentamos las tortitas en el horno un par de minutos envueltas en papel de horno mojado.
Servimos un par de tortitas por persona. Rellenamos con la farsa de la carne, repartimos un poco del aliño de cebolla, tomate, aguacate y cilantro procurando escurrir el jugo. Acabamos con un poco del aliño de yogur. Cerrarlas, nos podemos ayudar de un palillo, servir.

Una forma deliciosa de aprovechar los restos de carne que nos queden, en este caso como no quedo mucho incorporamos un poco de butifarra, si os sobra mucha cantidad podemos prescindir de ella.