Páginas

domingo, 3 de marzo de 2013

PERAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 peras blanquillas,zumo de un limón, 1/2 litro de agua, 2 clavos, 2 ramas de canela, 6 cucharadas de azúcar glas, 100 gr de chocolate para fundir,nata, helado de vainilla

PREPARACIÓN:

Pelamos las peras dejando el rabito.  Ponemos una cazuela grande con el agua, el zumo de limón, los clavos, las ramas de canela y el azúcar glas, calentamos y añadimos las peras, las cocemos a fuego lento durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo apartamos y enfriamos.
Ponemos el chocolate para fundir en un bol y le añadimos un chorro de nata, introducimos el bol en el microondas al 100% durante 2 minutos, no hace falta que se caliente el chocolate porque si no se podría quemar, solo se tiene que calentar la nata, si hace falta más tiempo ir poniéndolo por espacios de 20 segundos. Remover para que se deshaga el chocolate.
Servir en una copa una pera con un poco del jugo de cocción ,una bola de helado de vainilla y regado con el chocolate caliente, podemos acompañarlo con la rama de canela.