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lunes, 11 de noviembre de 2013

MELOCOTONES EN ALMÍBAR

INGREDIENTES:

1 kg de melocotones, 500 gr de azúcar, 500 ml de agua.

PREPARACIÓN:

Lo primero es esterilizar los botes en agua hirviendo durante 15 minutos.
Ponemos en una cazuela 500 ml de agua con 500 gr de azúcar y lo llevamos al fuego hasta que adquiera la consistencia de almíbar.
Mientras vamos pelando los melocotones y los ponemos en otra cazuela.
Cuando tengamos el almíbar se lo incorporamos a los melocotones, mezclamos, colocamos nuevamente al fuego y dejamos 3 minutos. Retiramos y rellenamos los botes. Cerramos fuerte y los colocamos en la cazuela con agua y un paño debajo para que los botes no choque y hervimos durante 15 minutos. Retiramos del agua con cuidado de no quemarnos. Cuando estén fríos los podremos guardar para consumirlos cuando queramos. De está forma nos pueden aguantar meses.

Una forma de poder aprovechar las frutas del verano en los meses de frío. Estos los hice en el mes de julio y están perfectos para poder consumirlos tal cual o en la elaboración de un postre u otro plato.