Páginas

jueves, 20 de febrero de 2014


                                                      MAGDALENAS DE LIMÓN  Y NUECES



INGREDIENTES:

270 gr de harina, 125 gr de azúcar, 125 ml de leche, 90 ml de aceite, 2 huevos,1 sobre de levadura, 1 cuchara de bicarbonato, 225 gr de azúcar, esencia de limón o ralladura de limón, nueces.

PREPARACIÓN:

Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que nos quede cremoso,incorporamos el aceite, la leche y mezclamos. Tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato a la mezcla anterior y mezclamos bien con un poco de esencia de limón o la ralladura de un limón.
Pelamos unas cuantas nueces de 10 a 12 y las cortamos en trozos. Añadimos las nueces a la mezcla anterior.
Pre-calentamos el horno a 190 grados. Colocamos las capsulas de magdalenas en el molde y las rellenamos una tercera parte, espolvoreamos con azúcar.
Horneamos unos 18-20 minutos hasta que quede dorada.

Unas magdalenas jugosas para disfrutarlas tanto en el desayuno como en la merienda.