Páginas

sábado, 1 de febrero de 2014

TARTA  DE MANGO AL REVÉS

INGREDIENTES:

1 mango, 5 cucharadas de azúcar, 1 lamina de masa brisa.

PREPARACIÓN:

Pelamos el mango, la forma más fácil, es con un pelador, lo cortamos en laminas finas.
Colocamos una sartén al fuego con 5 cucharadas de azúcar, dejamos que se vaya fundiendo, una vez tengamos el azúcar fundido incorporamos el mango cortado, lo repartimos bien por toda la sartén, retiramos del fuego.
Extendemos una placa de masa brisa  y cubrimos con ella la sartén.
Pre-calentamos el horno a 200 grados y horneamos durante 20 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos con cuidado de no quemarnos con el caramelo.
Servimos la tarta con un poco de nata montada. Para montar la nata solo tenemos que poner en el vaso de la batidora la nata bien fría, con un par de cucharadas de azúcar y montarlas con la batidora eléctrica, mucho más rápido y efectivo.

Una tarta muy fácil y rápida de preparar, con fruta indispensable en cualquier dieta. El mango es una fruta tropical con vitamina C, A y antioxidantes capaz de aumentar las defensas, y además de ser una fruta con gran cantidad de fibra.