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jueves, 13 de marzo de 2014



 ROLLITOS DE PAVO DE ESPINACAS Y QUESO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

 4 filetes de pavo, 200 gr de espinacas congeladas, 4 cucharadas de queso fresco, 4 laminas de queso para fundir, 2 zanahorias, 1 cebolla, caldo de pollo, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cuchara pequeña de miel, sal, pimienta, curry, aceite de oliva, 1 diente de ajo, perejil, pan rallado.

 PREPARACIÓN:

 Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, incorporamos las espinacas sin descongelar y subimos el fuego, cuando estén blandas salpimentamos y añadimos el queso fresco, mezclamos y dejamos que evapore el jugo de las espinacas. Retiramos de fuego y reservamos.
Extendemos los filetes de pavo y los sazonamos. Ponemos encima de cada uno un poco de espinacas con queso y una loncha de queso para fundir. Enrollamos y atamos con hilo de bramante.
Mezclamos en un bol, un par de cucharas de aceite y una cuchara pequeña de miel, salpimentamos y mezclamos bien, pintamos los rollitos con esta marinada y los dejamos reposar un par de horas.
Mientras tenemos marinando los filetes, preparamos una provenzal, mezclamos unas dos cucharadas de pan rallado con un diente de ajo y un poco de perejil picado, podemos hacerlo en la picadora todo a la misma vez, con un par de rebanadas pan. Esparcimos esta mezcla por encima de los rollitos.
Preparamos la crema, picamos la cebolla en bronuoise, la ponemos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite, cuando haya cogido color incorporamos las dos zanahorias también muy picadas, rehogamos salpimentamos, bañamos con un poco de caldo de pollo y dejamos que reduzca hasta que desaparezca todo el caldo y la verdura este cocida, incorporamos el vino y dejamos que evapore el alcohol, añadimos una cuchara de curry y removemos, retiramos del fuego. Trituramos y rectificamos de sal si hiciese falta.
Pre-calentamos el horno a 200 grados y horneamos unos 15 minutos.
Servimos la salsa en el fondo del plato y encima el rollito.

El pavo es  una carne blanca con un contenido de colesterol muy bajo. Es una carne que ayuda a prevenir de enfermedades cardiovasculares. Contiene una gran cantidad de hierro y de vitamina del grupo B.
Tanto las espinacas como las zanahorias posee betacarotenos, vitaminas y minerales, nos previene de enfermedades oculares,fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas.