Páginas

martes, 26 de febrero de 2013

BIZCOCHO FÁCIL DE LIMÓN

INGREDIENTES PAR 4 PERSONAS:

1 yogur tamaño 125 gr de limón, la misma medida de azúcar, 2 medida de harina, 1 medida de aceite de oliva, la piel de un limón, y el zumo de 1/2  limón, un sobre de levadura, 3 huevos.

PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol grande las yemas de huevo y reservamos las claras. Batimos las yemas con el azúcar y el yogur, a continuación añadimos el aceite y mezclamos, incorporamos la harina mezclada con la levadura tamizada y vamos mezclando , agregamos la ralladura de limón y el zumo de medio limón, mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla, la unimos con suavidad para evitar que baje.
Untamos un molde con mantequilla o aceite y espolvoreamos con harina, sacudimos para sacar el exceso de harina. Incorporamos la mezcla con cuidado y llevamos al horno pre-calentado a 180 grados durante unos 20 minutos. Comprobamos pinchando con la punta de un cuchillo si esta cocido, lo cual sabremos si la punta sale limpia.
Des-moldamos y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glas.
Podemos acompañar el bizcocho servido con nata montada.