Páginas

miércoles, 27 de marzo de 2013

MOUSSE DE MANGO A LA CANELA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 mango, 2 claras de huevo, 2 cucharas de azúcar , un chorrito de nata,1/2 paquete galletas de canela, canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Pelamos y trituramos el mango con un chorrito de nata. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
Machacamos las galletas de canela y las repartimos en el fondo de las copas donde vayamos a servir el mousse. Reservamos  un poco de galleta para poner después.
Mezclamos el mango triturado con las claras montadas con movimientos envolventes con cuidado para no perder la esponjosidad. Repartimos una parte de la mousse en las copas, cubrimos con más galleta triturada y volvemos a cubrir con más moussse. Espolvoreamos con canela molida y reservamos en la nevera unas 2 horas antes de servir.

Una de las principales vitaminas que podemos encontrar en el mango en la vitamina C y la vitamina B, importantes para el sistema nervioso y para el correcto funcionamiento del metabolismo.
Además posee selenio, magnesio, hierro y potasio, que convierte esta fruta en un importante efecto diurético, ayudando contra la retención de líquidos.
Es una fruta ideal para tratar los casos de estreñimiento y para prevenir la debilidad muscular y la aparición de anemia.