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sábado, 30 de marzo de 2013

EMPANADA DE QUESO Y BACÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 laminas de hojaldre, 200 gr de bacón, queso gorgonzola, 8 huevos de codorniz, 2 huevos, un chorrito de nata de cocinar, sal, pimienta, parmesano.

PREPARACIÓN:

Descongelamos la masa de hojaldre y la extendemos. Doramos el bacón en una sartén caliente sin nada de aceite.
Ponemos el hojaldre en una bandeja untada con un poco de aceite para que no se pegue. Repartimos el bacón por toda la base, troceamos el queso gorgonzola con las manos y repartimos, la cantidad dependerá de lo mucho que nos guste el queso. Repartimos los huevos de codorniz por toda la base.
Batimos los dos huevos salpimentados, le añadimos un chorro de nata y volvemos abatir, incorporamos un poco de queso parmesano rallado y mezclamos. Incorporamos la mezcla encima de la masa con cuidado de no romper los huevos. Cubrimos con unas tiras de hojaldre, tapando los huevos para protegerlos del calor.
Pre-calentamos el horno a 160 grados y horneamos durante unos 10-15 minutos.

El queso gorgonzola es un alimento rico en vitamina B5, además posee una alta cantidad de sodio y es uno de los alimentos con más calcio.