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miércoles, 24 de abril de 2013

ENSALADA DE NARANJA Y RÚCULA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

6 naranjas, 4 tomates rojos para ensalada, aceitunas verdes, cebolleta, rúcula, sal, aceite y vinagre balsámico.

PREPARACIÓN:

Pelamos la naranja quitando toda la piel blanca y cortamos en gajos separándoles de la piel. Cortamos los tomates en rodajas y la cebolleta en juliana. Repartimos la naranja, el tomate y la cebolleta en platos individuales, añadimos unas cuantas hojas de rúcula y unas aceitunas verdes. Preparamos un aliño a base de aceite de oliva, un poco de sal, y vinagre balsámico. Batimos y  aliñamos la ensalada en el último momento.

Esta ensalada puede ser una buena solución para una cena, después de un copioso almuerzo. Sencilla y rápida de preparar.
Tanto la naranja como el tomate tienen gran cantidad de vitamina C. La rúcula nos da el contraste de sabor con el dulzor de la naranja y el sabor algo amargo de la rúcula. Aunque parezca extraño la rúcula también posee gran cantidad de vitamina C, betacaroteno, potasio y hierro.

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