Páginas

sábado, 27 de abril de 2013

HELADO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
3 o 4 plátanos maduros, 2 cucharadas de azúcar, 100 ml de nata,
100 ml  de leche, zumo de 1/2 limón, chocolate para fundir, leche, menta.

PREPARACIÓN:

Pelamos los plátanos y los cortamos en trozos, añadimos el azúcar, si os gusta más dulce se puede añadir más, pero si los plátanos son maduros ya será suficientemente dulce. Incorporamos la nata y la leche y trituramos. Tiene que quedar de consistencia fina y cremosa.
Ponemos el preparado en copas individuales y las introducimos en el congelador, con un par de horas es suficiente.
Fundimos el chocolate en el microondas con dos cucharas de leche, lo tendremos al 100 % durante 25 segundos máximo. Sacamos y removemos para que se disuelva bien el chocolate. La proporción de chocolate dependerá de lo que os guste, pero para 4 copas es suficiente con 60-70 gr.
Sacamos las copas del congelador y las cubrimos con chocolate fundido, decoramos con un poco de menta y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

El plátano nos proporciona proteínas necesarias para mantener nuestros músculos  Además posee potasio que nos ayuda a eliminar líquidos.