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jueves, 27 de junio de 2013

COLIFLOR GRATINADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 coliflor, 1 huevo, queso rallado tipo emmental, leche, aceite de oliva, sal, limón.

PREPARACIÓN:

Limpiamos la coliflor y la cortamos en ramitos. Ponemos una cazuela con agua y sal y la llevamos a ebullición. Incorporamos la coliflor y la dejamos cocer unos 12-15 minutos, escurrimos y colocamos en una fuente.
preparamos una mayonesa, ponemos en el vaso de la batidora un huevo, le incorporamos un poco de zumo de limón y un poco de sal, cubrimos con aceite de oliva. introducimos la batidora hasta el fondo y empezamos a batir sin mover la batidora, cuando empiece a montarse iremos batiendo hasta que la tengamos.
Cubrimos la coliflor con la mayonesa e incorporamos el queso rallado a gusto de cada uno. Introducimos en el horno con la función de gratinado  hasta que este dorada.

La coliflor es una verdura rica en vitamina C, también nos aporta antioxidante, que es el que le da ese olor tan característico, pero que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las enfermedades degenerativas, frenando el proceso de envejecimiento.