Páginas

miércoles, 12 de junio de 2013


CORONA DE FRESAS HELADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 gr de fresa, 60 gr de azúcar, 1 limón, 200 ml de nata para montar, 1 yogur, azúcar glas, hierbabuena.

PREPARACIÓN:

Lavamos las fresas y las cortamos, las colocamos en un bol para triturarlas. Reservar algunas para la decoración.  Hacer el zumo de un limón y añadirlo a las fresas con el azúcar. Incorporar un yogur y continuar batiendo hasta que quede fino.
Batimos la nata hasta que este bien montada y firme. Incorporar la nata montada a los fresones batidos con cuidado para que no baje y quede esponjosa.
Poner el preparado en un molde de corona e introducir en el congelador entre 4-6 horas para que cuaje bien, comprobarlo antes, habrá algunos congeladores que puede que necesiten hasta 8 horas.
Sacar unos 30 minutos antes de servir del congelador. Rellenar el centro con unos fresones espolvoreados con azúcar glas y unas hojas de hierbabuena.

Otra forma de comer fruta que gustara a todos, bien fresca para el verano y sin las calorías que aportan los helados comerciales.