Páginas

sábado, 3 de mayo de 2014

                                                         BIZCOCHO DE NARANJA
 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 naranja, 3 huevos, 250 gr de azúcar, 170 gr de harina, 1 sobre de levadura, 70 cl de aceite de girasol, azúcar glas.

PREPARACIÓN:


Rallamos la naranja y reservamos la ralladura.Pelamos la naranja quitando todas las partes blancas y sacamos los gajos sin la piel, colocamos los gajos en el vaso de la batidora y trituramos, añadimos los 3 huevos, incorporamos el azúcar y el aceite, a la naranja y batimos bien.
Colocamos en un bol la mezcla de la naranja y los huevos.
Tamizamos la harina con la levadura  la añadimos al bol con la ralladura de la naranja, mezclamos con movimientos envolventes.
Pintamos el molde con aceite y espolvoreamos con harina, sacudir la sobrante. Rellenar con la mezcla.
Pre-calentar el horno a 170 grados y hornear 40 minutos, los primeros 20 destapado y el resto tapamos con papel de aluminio para que no se dore demasiado la superficie.
Dejamos enfriar un poco y des-moldamos. Cuando este frío espolvoreamos con azúcar glas.


Podemos servirlo con nata semi- montada o simplemente solo,en el desayuno o en la merienda.